怀孕期 首页>>营养>>妈妈营养>>怀孕期
 
孕妇怀孕初期吃什么好
搜狐母婴   时间:2012-08-23 14:47

 

    准妈妈在怀孕这一特殊时期的饮食尤为重要。下面小编介绍下怀孕初期可以常吃什么食物,给刚怀孕的妈妈们参考参考!

  食物1:木耳

  木耳性甘,味平。对于女性来说有益气、润肺、补脑、止血、活血、养颜等功效。此外木耳含铁丰富,怀孕后孕妇常吃可防治孕期出现缺铁性贫血的症状。

  食物2:大蒜

  大蒜是大家餐桌上最常见的食物,它含有多种营养物质。具有抗炎灭菌、降低血脂、延缓衰老、预防铅中毒、预防关节炎等作用。怀孕初期准妈妈常吃大蒜有益身体健康,但是不可多吃生蒜,以免刺激肠胃,引起不适。

  食物3:核桃仁

  核桃仁不仅具有食用价值,也具有药用价值。它含有蛋白质、维生素E等营养物质,具有补肾、养肝、健脑、壮骨等功效。准妈妈常吃核桃仁,不仅有助于促进胎儿骨骼、毛发和细胞生长发育,还可预防妊娠高血压综合症的出现。

  食物4:海带

  海带营养丰富,富含蛋白质、氨基酸、维生素、无机盐、微量元素等营养物质,对于女性来说海带中的碘可以降低体内雌激素水平,帮助卵巢恢复正常机能,改善内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

  食物5:藕

藕有很高的药用价值,含有丰富的钙、磷、铁、维生素、纤维素等营养物质。怀孕初期准妈吗可以用小火煨烂,切片加适量白糖或蜂蜜食用,有安神入睡的效果。此外产后还可以食用藕消淤。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-2
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电话:010-82647907 传真:010-82647909
工作时间: 8:30--17:30 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn