宝宝为何喜欢玩小手(图)
  时间:2012-11-13 13:46

婴儿最早的游戏就是玩手。出生后一开始大多数的婴儿都有吸吮小手的兴趣,他们将整个小手放进嘴里吸吮,津津有味,感到极大的满足,有时拉都拉不出来。心理学家认为手指是“智慧的前哨”。

3个月的婴儿会看自己的小手,常常很认真地凝视小手,两只手相互触碰,或者用小手抚摸他所接触到的小被子、小衣服和小床的边缘。——这是宝宝手部发育的出发点。这个时期,手成了宝宝最好的玩具,他常常把自己的小手举到眼前凝视,左看右看,热衷于玩自己的手,忽而手指头一张一合,忽而两只小手缠绕在一起,忽而又把自己的手送到嘴巴那里舔一舔。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-2
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电话:010-82647907 传真:010-82647909
工作时间: 8:30--17:30 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn