准备怀孕 首页>>健康>>妈妈健康>>准备怀孕
 
晋级孕妈咪必做的6件事
  时间:2012-07-12 14:01

 

如何才能晋升为一位优秀的孕妈咪呢?那就请看看这些注意事项吧……

  1.纤瘦女性怀孕前应先增肥

  腰身纤瘦的女性容易在孕早期流产。研究人员经过对600名流产女性以及6000名怀孕超过3个月的女性进行观察,发现纤瘦的女性怀孕最初3个月,比正常女性流产率高出72%。为了孕育健康的宝贝,孕妈咪应该体格健壮,不能太过瘦弱。只有孕前就注意营养,加强锻炼,才使体内有丰富的贮存,妊娠后方能起到营养库的作用,保证胎宝贝的发育成长。

  2.停用一些不利于怀孕的化妆品

  很多化妆品和染发用品都是十分复杂的化学制剂,尤其是美白护肤品的不安全因素最高。有些化妆品还可能经皮肤吸收后进入血液循环,对卵子产生不良影响,影响正常的怀孕。

  3.孕前千万别忘看牙医

  孕期是牙病的高发期。孕妈咪体内的荷尔蒙发生改变,引起牙龈中微小血管丛扩张、扭曲甚至循环滞留,造成牙龈浮肿,牙龈对外来刺激敏感度增加;同时,体内激素的改变,还会促使某些致病菌增长,加重原本存在的牙周问题。所以,女性怀孕前要关注龋病、牙周病、智齿冠周炎,并应于孕前6个月进行口腔科检查。

  4.孕前注意多运动

  女性怀孕时,大都因为大腹便便而尽量减少体育活动或运动。但事实证明,女性若能在计划怀孕前的一段时间内,进行适宜而有规律的体育锻炼与运动,不仅可以促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时女性体内激素的平衡与精子的顺利着床,避免怀孕早期发生流产。而且,可以促进孕妈咪体内胎宝贝发育和日后宝贝身体的灵活程度,更可以减轻孕妈咪分娩时的难度和痛苦。

  5. 夫妻双方都要慎重使用药物

  女性准备怀孕的前3个月内,夫妻双方都要慎重使用药物。有受孕可能的女性,在用药时要考虑月经是否已过期。孕妈咪感到身体不适时要及时就医,并准确告诉医生自己受孕的时间,以便选用对胎宝贝无害的药物。服药时一定要遵从医嘱,切不可擅自乱用。

  6.孕前最好测血铅

  已有很多研究证实了铅中毒可以遗传。而孕妈咪铅超标很有可能会遗传给宝贝,造成宝贝多动、注意力不集中。

  如果女性怀孕前处在铅污染较重的环境中,即使本人没有明显的铅中毒症状,将来也会对子代发育产生明显影响。他们的神经行为发育、学习记忆能力、自发活动性、情绪及对环境适应能力都会降低。对宝贝来说,铅中毒的直接后果就是多动症,学习效率低、情绪不稳定、自控能力差都是典型症状,而且还会导致长不高、贫血等情况。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-2
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电话:010-82647907 传真:010-82647909
工作时间: 8:30--17:30 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn