准备怀孕 首页>>健康>>妈妈健康>>准备怀孕
 
影响女人生育的6种食物
  时间:2012-05-31 15:32

有些食物并不适合女性过多的食用,尤其是在近期想要怀孕的女性,那么什么会影响我们呢?

  一、咖啡

  咖啡对受孕有直接影响。每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性只是不喝此种饮料者的一半。因此,女性如果打算怀孕,就应该少饮咖啡。

  二、胡萝卜

  胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其它营养成分。但是妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此,欲生育的妇女不宜多吃胡萝卜。

  三、酒精

  酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,血管痉挛,睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,生精功能就会发生结构改变,睾丸酮等雄性激素分泌不足,会出现声音变细,乳房增大等女性化表现。这种人易发生男性不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调、闭经、卵子生成变异、或停止排卵等。

  四、向日葵籽

  葵花子的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能引起睾丸萎缩,影响正常的生育功能,故育龄青年不宜多食。

  五、大蒜

  多食大蒜有明显的杀灭精子的作用,育龄青年如食用过多,对生育有着不利的影响,故不宜多食。

  六、烤牛羊肉

  有发现爱吃烤羊肉的妇女容易生下患有弱智、瘫痪或畸形的孩子。经过调查和现代医学研究,这些妇女和其所生的畸形儿都是弓形虫感染的受害者。吃牛羊肉的时候如果肉没有完全熟透,感染弓形虫的几率就很大,准妈妈们要小心哦!

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-2
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
电话:010-82647907 传真:010-82647909
工作时间: 8:30--17:30 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn